MEMBUAT SERVER PULSA UNTUK PEMULA (itu mudah)

Membuat sebuah server pulsa jika disederhanakan memang tidak membutuhkan modal yang besar, karena hanya membutuhkan 1 buah hp dan kabel datanya saja dan 1 perangkat komputer sudah dapat mendistribusikan pulsa kemana-mana. Namun dibawah ini akan saya paparkan pembuatan server pulsa yang sederhanan namun ideal untuk pemula.
Di sini akan sy sediakan software server pulsa Flash Machine Jawara 7 (FM Jawara 7 + patch + anti remote) yg bisa anda download gratis.

PAKET HEMAT
• 1 HP Siemens C55 untuk Center (terima perintah sms dari reseller/ pengecer/ kios)
• 1 HP Siemens C55 untuk Sender (balasan sms/reply ke reseller/ pengecer/ kios)
• 1 HP Siemens C55 untuk All Operator (NusaPro, Trikomsel, EzyLoad dll)
• 3 buah kabel data Bluetech untuk Siemens C55
• Software Pulsa FM Jawara 7
• Perangkat computer dan koneksi internet (bisa memanfaatkan yang udah ada)

Konfigurasinya mirip seperti di bawah ini:



Keterangan:
  • Center dan Sender bisa diisi kartu XL / IM3 / AS atau terserah anda asalkan cari yg biaya sms antar operatornya murah syukur gratis, ini untuk mengirit biaya operasional sms agen/dealer dan anda.
  • HP tidak harus pake Siemens.
  • Paket Hemat  dengan menggunakan modal yang minimalis, dilengkapi dengan Flash Machine Jawara memberikan solusi kepada Anda yang ingin memulai usaha distribusi pulsa. Anda dapat menggunakan segala bentuk transaksi seperti MKIOS, SMS GSM atau CDMA, MTronic, XL, Voucher Fisik.
  • Handphone Siemens C55 merupakan handphone lama yang biasa digunakan sebagai pengganti modem GSM. Hal ini disebabkan karena at-command nya yang cukup lengkap, dan harganya jelas jauh lebih murah dibandingkan dengan modem GSM seperti Wavecom.
  • C55 biasa digunakan pada server untuk penjualan pulsa elektronik atau mesin pengirim SMS (SMS box). Dalam aplikasi penjualan pulsa elektronik, C55 bisa digunakan pada MKIOS yang menggunakan sistem USSD. Pada sistem yang menggunakan menu (STK) seperti MTRONIK dan XL, menu dipilih oleh gerakan yang diperintahkan melalui at-command AT+CKPD, karena C55 tidak mempunyai at-command untuk STK.
  • Jangan menggunakan hp Siemens C55 untuk topup MTRONIK atau Dompul yang menggunakan sistem menu (STK). Pergerakan menu di hp dilakukan melalui perintah at-command AT+CKPD. Command-nya jelas searah karena komputer hanya memerintahkan pergerakan menu tanpa mengetahui posisi akhirnya. Akibatnya jika AT+CKPD nya terlalu cepat atau salah instruksinya maka menu akan ngawur arahnya. Disarankan menggunakan modem.
  • Tapi saya anjurkan jangan memakai modem yang powernya ngambil langsung dari USB port komputer alias tanpa power supply tambahan. Waktu transmit modem menyedot arus yang cukup besar dan akan terdeteksi sebagai Power Surge oleh komputer. Untuk topup yang menggunakan metoda USSD seperi MKIOS, hp Siemens C55 oke-oke aja. Pakai modem ngga terlalu berpengaruh. Karena konektor modem masih RS232 maka diperlukan RS232 PCI port.

KEUNGGULAN MODEM DIBANDING HP
Jika anda adalah (atau berencana jadi) pengusaha server pulsa, anda harus tahu beda modem GSM dan HP/Ponsel GSM biasa seperti Siemens C55 / M55. Modem memiliki banyak kelebihan yang sangat membantu kelancaran dan kesuksesan usaha anda.
Berikut ini adalah kelebihan modem GSM daripada hp biasa:
    • Melakukan transaksi jauh lebih cepat daripada hp biasa (2x – 5x lebih cepat)
    • Sanggup menangani volume transaksi yang besar
    • Sanggup menangani transaksi bertubi-tubi dalam waktu yang singkat
    • Lebih awet dan perawatannya lebih mudah
    • Hand Phone (siemens C55 atau M55) yang di gunakan untuk :
    - SMS Center atau Inbox.
    - SMS Sender atau Outbox.
    - Modul Dial.

    • Modem GSM ( Wavecom atau yang lain ) yang di gunakan untuk :
    - SMS Center atau Inbox ( apabila tidak menggunakan Hp siemens ).
    - SMS Sender atau Outbox ( apabila tidak menggunakan Hp siemens ).
    - Modul STK.

HARGA SERVER PULSA ELEKTRIK

Jadi modal anda cuman beli komputer jangkrik + HP bekas C55 atau lainnya dan kabel data + software yg asal jalan daripada pencet2 tombol sudah bisa jadi server pulsa elektrik. Untuk deposit ke Dealer tarik aja dari calon agen/diler anda, gitu aja kok repot

Mengapa transaksi tanpa kode lebih mudah?
  • Memudahkan Agen untuk bertransaksi dan tidak perlu menghapalkan kode pulsa
  • Menghindari kesalahan kode, karena jika salah kode transaksi akan ditolak
  • Hemat biaya sms karna sms cukup dilakukan 1 kali saja,  jika pakai kode dan salah kode  harus mengulangi lagi
  • Format lebih singkat mudah dilakukan
Bagi pemula yg ingin membuat server pulsa silahkan download software server pulsa FM Jawara 7 di bawah ini. Perlu saya sampaikan, file bisa didownload gratis belum termasuk password dan jamu lainnya.
Untuk mendapatkan password dan jamunya, silahkan anda menghargai kerja keras saya hanya dengan Rp 500,000 saja  dan akan saya bantu instalasinya
Install software bisa dari jarak jauh menggunakan aplikasi TeamViewer (bisa didownload di halaman ini).

Harga resmi software FM Jawara Rp 10,000,000) cek here.
Bagi yg minat silahkan didownload:
Software Server:

Remote:
TeamViewer_Setup

File Pendukung Software (Khusus untuk windows XP)
dotnetfx35 SP1 (231 MB)
WindowsXP-KB942288-v3-x86 (3,194 KB)

1 comments:

Assalamualaikum
Barangkali ada yang minat KEYGEN JW8.5 dan JW7 FLASH MACHINE MULTI PC untuk yang mau buka usaha server pulsa sendiri silahkan download filenya kunjungi http://sinar-pulsaku.blogspot.com atau 089655838986 saya bantu 24 jam

Reply

Post a Comment